Безлюдье

Я открыл дверь, но было поздно.
На площадке нету никого,
Только сумрак ночи беззвёздной
Обнимет меня за плечи,
И я увижу вечность.
Запах улиц безлюдных
Возбуждает мой разум,
Я взлетаю и падаю разом.
Отголоски несказанных слов
Подобны звону оков
Что треплет ветер на старой колокольне.
Всё еще будет, но не сегодня.
Камни строгих домов поют мне песню
И эхо слов уходит в бездну.
Поневоле начинаешь думать о главном,
Мятущийся ум успокаиваешь планом,
Обреченным на провал.
Мне видятся духи, но я их не звал.


Рецензии