Далёкая смерть

Лохматая, рыжая кошка
Тащила младого язя
Убить то язя кошке можно,
Язю же, напротив - нельзя

Собака по имени Жучка
Загрызла в лесу барсука
"Отличная, смелая сучка!" -
Подумалось ей свысока

Барсук же, теряя границы,
Запомнил собачий оскал
И голос запомнил синицы,
И солнца последний накал

Солдат убивая кого-то
Мечтает добраться в блиндаж,
И там обливаючись потом,
Добытый открыть саквояж

А в том саквояже - бирюльки,
И разная вкусная снедь
И шницель холодный в кастрюльке,
И письма что писаны впредь

Летают не птицы - ракеты!
Не лодки плывут -  корабли!
Венки заменяют букеты,
И в руки ложатся рубли

***

Я долго, мучительно думал -
Откуда на сердце любовь?
Проснулся опять, и не умер,
И всё повторилось вдруг вновь.

Как просто всё в мире, и сложно!
Как грубо всё, но и легко!..
Я глажу свой член осторожно,
И смерть моя так далеко.


Рецензии