Поставил цель, иди не прогибайся

Когда твой вектор направления судьбы
Меняет круто свою цель, тогда
Пространство корректирует события
Вокруг тебя происходящие.

Тем самым знаки подаёт, чтобы
Прислушался и присмотрелся.
Их главная задача, чтобы в привычку
Это не вошло, чтоб корни
Не пустили эти обстоятельства.

Но как бывает в жизни иногда
Едва лишь научился управлять
Машиной и скорость полную
Включая несётся песни распевая.

Дорожных знаков он не замечает
Большая скорость ему разум затмевает.
Ах бесшабашная молодость души и на твоём
Счету огромный список жертв
В судьбах человечества.

Интуиция у молодых не срабатывает
В ответственный момент, он радостно
Несётся на своей машине дорожных
Знаков он не замечает.

И только тот кто с первых ступеней
Ответственно подходит к своей жизни,
Тот целым невредимым участок
Бесшабашной молодости проходит
И мудростью багаж свой наполняет.


Рецензии