Жалейте злых, жалейте грубых...

Жалейте злых, жалейте грубых,
Не избегайте с ними встреч,
В огне, воде и медных трубах
Себя не смогших уберечь.
Жалейте их, орущих матом,
Где слово хлещет, будто плеть,
А жизнь дрожит лицом помятым…
Лишь подлых нечего жалеть.

И злость, и грубость тают разом,
Когда их гладят по плечу,
Влезают в душу мирным лазом
И вносят внутрь добра свечу…
А подлый в гнусном чёрном раже
В ответ напустит милый вид,
Тебя обнимет нежно даже…
Но сделать подлость норовит.


Рецензии