Про девушку

Про то, что никогда, никто не видел,
Хочу друзья вам тихо рассказать,
Про девушку, про ту, что живет в свете,
Ее, так просто здесь, не увидать.

Она сияет, в лунном ожерелье,
Она искрится, в солнечных лучах,
Русалкою из вод выходит в бреге,
Из леса феей, в сарафане, на плечах.

Порхает, мотыльком в зеленой роще,
Щебечет, вместе с птицами в ветвях,
Летает к звездам, это, даже проще,
Чем просто у друзей бывать, в гостях.

Ласкает, своим ясным, чистым взглядом,
Дает тепло, лишь на тебя взглянув,
По миру шествует, красивейшим парадом,
Но только тихо, в этот мир шагнув.

Неся в раскрытых, маленьких ладошках,
То счастье жизни, что живет внутри,
Она несет их в мягких, хлебных крошках,
И раздает всем, как лекарство, от тоски.


Рецензии