Рагнарёк

огненный дождь обескровленных звезд
небо шагает по выжженным трупам
словно фитиль догорает биврёст
в наших домах тлен стекает по трубам
пепельный облик нависшей тревоги
сдует предавших надежду свою
справедливости нет и упрямые боги
несмотря на всесильность погибнут в бою
полутруп лжец и псина обмануты смертью
и обычной удавкой стал змей мировой
все потеряно в глупой войны круговерти
пепелищу увы не воскреснуть травой
догорающий город заснул на костях
по земле расползлись кривотолки
а покой поселился в обманчивых снах
но и там где-то спрятались волки
в нашем мире традиция уничтожать
так как раньше уже не будет
и кому дальше жить а кому выживать
только огненный дождь рассудит

октябрь 2022


Рецензии