Голос становится тише

Голос становится тише, мысли становятся громче,
Ни на бумагу, ни электронным письмом
Не выразить их.
Я набираю воздух, я вспоминаю солнце,
Что обжигало кожу
До ударов войны.

Звуки становятся резче, страх становится больше,
И никуда не спрятаться, страх мой везде со мной.
Страх за тех, кто не рядом.
Страх за тех, с кем не вместе.
Страх за тех, чьи души опалены войной.

Воздуха не хватает. Вот бы нырнуть поглубже.
Упасть в эту реку жизни, там обрести покой.
Только тревога жёстче, только раскаты грома,
Набатом гудящим, скрипом,
Ударами метронома и падающей звездой.

Голос затих. Кричат мысли. Не выразить, не описать.
Всё ещё помню солнце. И набираю воздух.
Я мысленно собираюсь с самим собой воевать.
12.10.2022


Рецензии