Архаизм и прогресс

Стена бетонная удивлена
Напору, под которым рухнула она
И в изумленье простирает арматуру,
Являя скорби жалкую скульптуру.
А впрочем, нет, величие масштаба
Значительнее планов генеральных штаба.
Такой простор, такая панорама
Способна оправдать любые раны
И даже смерти массовый обвал,
Что сотворил артиллерийский вал,
Где смерти нет нужды орудовать косой,
Владея мощью, силушкой взрывной.


Рецензии