Довлеющий цвет

Здесь вечер стал черней, чем сажа,
Ведь ветер в креп просторы мажет,
Чтоб превзойти квадрат величьем,
Проспекты града обезличив,
Придав им смысл глубокомыслия,
Где бархатистая баллистика
Малевича давно затмила.
Бессильны стали тут белила.
Лишь только чёрный цвет довлеет
И сажей жирною густеет,
Густеет траурной каймой
Над каждой жалкою судьбой.


Рецензии