Хмурый дождь

Брёл хмурый дождь тихонько по аллее
Под серым удивительным зонтом,
Что наследил и лужи,пожалел он,
Ну что же разберёмся мы потом.
"Я не хотел,само всё получилось,
Да осень неожиданно пришла,
Ко мне прошедшей ночью вдруг явилась
И очень нежно-нежно обняла.

Растаял от смущения,ребята,
Старался я во всём ей угодить,
Она вдруг прошептала,что богата
И приказала с леечки полить.
Настало утро,девица пропала,
Исчезли враз любимые следы,
И позабыла то что обещала
В порыве страсти дева красоты.

Весь день я плакал,вы меня простите,
Я солнце золотое позову,
За слякоть на дорожках извините,
Промокшую,унылую траву.
Всё изменю,теперь не сомневайтесь,
Порадую погодой от души,
Рассвет увидеть быстро собирайтесь,
Так утренние зори хороши!"

Сказал,исполнил:солнышко с лучами,
Берёзоньки-сударушки в лесу,
Что дождь старался,мы не сомневались,
Увидев драгоценную красу.


Рецензии