Об опыте

 Морскую науку до точки последней освоил -

 Любые готов корабли проводить в любой тайфун...

 Но жизнь поменялась, и надо учиться в пустыне

 Навьючить верблюдов, в песках караваны водить.

 И было когда-то, что охотниками знатными стали,

 На пашнях успевали урожаи богатые снимать.

 А жизнь усмехалась. Сажала за парту, за учебник,

 Опять начиная с нуля, с неизменных азов.


Рецензии