Но душа хранит тепло тропинки...

  Говорят:
         беда одна не ходит,
  Там, где тонко,
         есть у ней сестра:
  И гроза сильней там
                в небосводе,
  И в лицо бьют встречные ветра.

  Но душа хранит тепло тропинки,
  Где заря упала с ивой в пруд,
  Где дождём умытые травинки
  Зажигают солнцем изумруд.

  И когда,
  Хоть ставь при жизни свечи,
  Ты разбит и кажется нет сил:
  Есть друзья
         и твой рюкзак заплечный,
  Есть река и лес,
         где чудный вечер
  Синеву на ветки опустил!

  И спешим мы
         к матери-природе -
  Сбросить камень с сердца
                у костра:
  И гроза, отгрохотав,
                уходит
  И стихают встречные ветра.


                С праздником, друзья - с Покровом Пресвятой Богородицы!



 Картинка из интернета


Рецензии
А на раздолье и мысли о природе,а всё, что дома, остаётся там.
Очень весомые и красивые строки.
Всех благ земных,

Галина Сорокина 4   21.10.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.