Измена на вкус

Не пробуй измену на вкус,
Не дай темноте своей воли,
Не взваливай ноши той груз, –
Больно ранит, когда метко колит.
Не желай ни друзьям, ни врагу,
Не злорадствуй над озером боли, –
Всегда можешь оказаться на другом берегу, –
Поменяться с кем-то этой ролью.

Не пей яд, медленный яд греха,
Подумай, – надо ли это тебе?
Подумай, тебе не вернуться назад
К первой, ещё не печальной, главе.

А если случилось, – не ври, –
Скажи всё как есть на духу, –
Пусть ты в этих словах сгоришь,
Чем потом собирать труху.
Но не делай, пока ещё чист, –
Тебе незачем знать этот вкус.
Не позволь тянуть себя вниз,
Не позволь сказать, что ты – трус!

Не пей яд, медленный яд греха,
Подумай, – надо ли это тебе?
Подумай, тебе не вернуться назад
К первой, ещё не печальной, главе.

Не входи в этот замкнутый круг, –
Намотает, – не размотать;
Не бери, – не марай рук, –
Тебе незачем этого знать.
Веет холодом, бредом несёт,
Нечистотами падшей души.
За той гранью о чистом никто не поёт,
Каждый голос за гранью фальшив.

Не пей яд, медленный яд греха,
Подумай, – надо ли это тебе?
Подумай, тебе не вернуться назад
К первой, ещё не печальной, главе.

                7514


Рецензии