А дождь всё шёл и шёл, и шёл...

А дождь всё шёл и шёл, и шёл...

Сначала было хорошо:
Так романтично, так свежо!
Но очень скоро стало хуже:
Ходить нельзя - сплошные лужи
И по-колено грязь. А тут -
Образовался целый пруд:
Ну ладно, думаю, в пруду
Есть прок - я рыбу заведу,
Но если реки потекут
И заведётся крокодил,
Который солнце проглотил,
То что тогда мне делать тут?

Оглядываюсь я назад:
Когда планируете сад,
То сразу выделяйте сотку
И ставьте там большую лодку,
А то и вовсе - вертолёт.
Ведь мало ль как с дождём пойдёт.

12 октября 2022г., после продолжительных дождей на даче.


Рецензии