В пути к тебе я часто отставал

Ни чего поправить уж нельзя. Как, от робкого признанья...
Подвожу черту над жизнью всей.
Любовь другим моя не стоит назиданья...
Мои глаза пусты угасших дней.

От прелести страна любви казалась необъятной...
Уж сердце не теснит  дышу я глубоко.
Жизнь проходит трудно вовсе неопрятной...
В сомненьях разобраться будет не легко.

Архивы говорят. Любви божественно страданье...
То брось в огонь за ней и стишь свою.
За миг нельзя покончить с годами , где были истязанье...
Уж веры нет в любовь погибшую мою.

Под южным Солнцем песок у моря часто плавит...
Кончится кручина. Куда я сам по дури влип.
Когда уйду уж над могилой, крыла свои расправит...
Белоголовый лысый Сип.

В пути к тебе я часто отставал...
Бывало на биваке винами упьюсь.
Я жизнь любви отдал...
За крылья забвенья  больше не держусь.


Рецензии