Многообразие мира

Несчетное количество красот
Для мира приготовила природа…
И удивлять она не устает,
В любой сезон, не глядя на погоду.

Тот, кто  сумел увидеть, кто постиг
Многообразье мест, и дивных  красок,
Сам, как живой струящийся родник,
Душой и благороден, и прекрасен.

И этот свет  из  изумленных   глаз,
И с восхищеньем  брошенные  фразы,
Еще в сознанье вспомнятся не раз,
Пусть даже и померкнут в чем-то сразу.

Пусть так и будет:  в мире счастлив тот,
Кто  этот мир ценить во всем умеет.
Он  смысл жизни  с легкостью  поймет,
И,  вопреки годам,  помолодеет.
 
07.10.2022 
       *     *     *


Рецензии