***

        В убранстве золотом чарующем осень,
  но вот погода в эту пору, уж больно переменчива...

Ступает осень важно, с осанкой царскою вальяжно,
Её дыхание повсюду, - она везде, в саду, в лесу,
И разве можно не восторгаться, и не влюбиться,
В её мечтательную, золотоцветную и безмятежную красу.

Идёт и землю устилает, шуршашим переливчатым ковром,
Клин журавлиный в небе тает,листья разлетаются кругом,
Кружась летят они, как птицы, а я сплету из них веток,
И листик каждый сохранит, лучей осенних нежный цвет.

Уже который день с утра, всё сыпет мелкой дробью дождик,
И нависают низко над землёй, кустистые тучи - облака,
Они окрас на тёмный переменили, стеною небо заслонили,
И с грустью несёт свои волны, пропитанные холодом река.

А я вспомню ещё и не однажды: сад, и листья, и дожди,
Зима за осенью идёт, не важно, ведь будут вёсны впереди,
С черёмухой, цветами и журавлями, вернувшимися в срок,
А я всю эту явь природы, буду в памяти - бережно хранить...


Рецензии