Не одна

Там, где сыра земля отродясь ничья,
Там , где везде кудрявится сон-трава,
Тихо живет Снегурочка у ручья,
В косы вплетает ленты и кружева.

В мире, где все в крапиве и лебеде,
Нежная, лёгкая, чистая как вода.
Рано смирилась с тем, что живет нигде,
Что ей отсюда не выбраться никогда.

Смело идет сквозь травы и тростники,
В танце кружится весело и легко,
Крошками кормит пугливых синиц с руки,
В крынку сливает белое молоко,

К дому она лугами несёт траву,
В ясли кладёт, где загоне среди овец,
Серый невзрачный козлик живёт в хлеву,
Самый простой заколдованый молодец.

Пил из копыта, куда-то, похоже, шёл.
Что с ним стряслось, увы, не понять врачам,
Днем он теперь ординарный, простой козёл,
А в молодца превращается по ночам.

Время как сумасшедшее  с ним течет:
Схватит, сожмёт в объятиях, как в тисках,
Так,что она поцелуям теряет счет,
Бьётся всю ночь, как птица, в его руках,

Страстно она свивает себя узлом,
Нежно зовет по имени нараспев,
Чтобы к утру Иванушка стал козлом,
И отведёт  Снегурочка Ваню  в хлев.

Выйдет во двор, уберёт под косынку прядь,
Гложет под сердцем проклятый девичий стыд,
Правильней было бы  Ваню расколдовать,
Только  Снегурочка с магией не спешит.

Всю эту тайну знает лишь старый кот,
Но он молчит. Ему говорить зачем?
Что у реки Алёнушка брата  ждет,
Даже теперь не плачет уже совсем.

Вряд ли у сказки этой счастливый конец,
Вряд ли в него Снегурочка влюблена,
А по любви все надо и под венец,
Не по людски,  только,  главное,  не одна. 

   © Кашира; октябрь 2022      


Рецензии
👏👏👏 очень...

Светлана Вета   23.12.2022 23:31     Заявить о нарушении