Спешит могучий Енисей

Спешит могучий Енисей...
По руслу старому веками.
Не охватить по шири всей
И не объять его руками.

Местами очень он широк.
И достигает километры.
Зимою лёд весьма глубок,
Шлифует льдины его ветры.

А где поуже строят мост.
Меж берегами переправа.
На небе много ярких звёзд.
Река под льдами величава.

Весною треснет зимний лёд.
Шуга начнёт своё движение.
Увидим первый пароход...
На речке быстрое течение.
12.10.2022.г.


Рецензии
Бывал в Красноярске, впечатлён.

Януарий   16.10.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.