Последние фигуры белых

Две последних стрелы в колчане у тебя,
Тишина в этом замершем круге огня,
И обломок меча нам никак не поможет.
Только боль, как живая, разлита под кожей.

Я чувствую тепло твоей спины,
Остатки крыльев упираются в лопатки,
Нам не увидеть первых дней весны,
Ну, что ж, с погибших взятки будут гладки.

Давно сменить пора, так тесно в этом теле,
Но здесь такие правила игры,
Мы в этой партии - последние фигуры белых,
И нам пора в коробку до поры.


Рецензии