Как ещё описать твою боль?

Чёрной розы больные кусты
 прорезают пути
 вдоль груди,
лелеет бутон-мать детей,
что живут в венах,
прорастая ещё сильнее,
но не в этом вина матерей.
Сильный стук в отворенную дверь.
Тишина разрезающим плугом
бьёт по струнам и скачет упруго
где можно и где нет.
Полуживой бред.
Вместе с дождём метель.
Последний утерян билет,
а вместе с ним – несколько лет
в украденном рюкзаке,
домой не прийти на обед,
ливень льёт изо всех щелей,
яда в нём, как в борщевике,
и нет смысла идти домой
до первых язв на щеке.
Как ещё описать твою боль?
И можно ли вообще?


Рецензии