Грешна измена себе самому

"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому."
                Н. А. Заболоцкий


*   *   *   *   *

Упущена всего одна строка.
И где сыскать ея? Не знаю...
Всевышнего священная рука,
Всегда ведёт меня по краю...
По самой кромке Царственных Небес,
Бездонной пропасти Вселенной,
Правее Ангел, а левее бес...
В моей дороге неизменной.
Упущена, быть может не одна,
В угаре пропитого, пьяном.
Стезя в туманах Мира не видна,
Сокрытая вечным изъяном.
Поскольку совершен есмь токмо Бог,
Его лишь Волю исполняю.
И Слава Богу, что ко мне Он строг,
Что сам себе я изменяю.
Нашлась таки, средь этих строк строка,
Рутиной лагерного быта.
Поэтика во все века строга,
Народом всуе не забыта.
Грешна измена самому себе,
Егда твой дух на самом крае...
Плутая с детства в собственной судьбе,
Умом стремительно сгорает.
И люд не станет бегать в колесе.
Вернётся в Храмы и... трактиры...
А я омоюсь в утренней росе,
Как есмь служитель Божьей Лиры.
В грехах покаюсь чистому листу...
И перьям, что в столе пылятся.
Осиливая дольную версту –
Не изменять, но изменяться.
            ###
15 сентября 2021 года


Рецензии