Небо тебя найдёт

Рыбак нырнул и под водой увидел небо,
Такое же, как было у него над головой,
И смысл исчез обратно возвращаться,
Раз небо одинаково везде.

Богов последних распугал Гагарин,
Пронзив небесный свод рычащею стрелой,
И не сбежать от неба, мой родной,
Ведь небо всё равно всегда с тобой.

В нём сорок первый год,
Как муха в янтаре, слипается Мишутка Олимпийский -
Разумный сын последних лет соцреализма,
С ним рядом друг его единственный – Икар,
Который больше не стремится в небо.

Проклятья надоели небесам не меньше, чем мольбы,
Их глаз больной на нас всё тяжелее смотрит,
Однажды неба свод на землю упадёт -
И небо, наконец, тебя найдёт.


Рецензии