Знаешь, я не могу залечить эту рваную рану

знаешь,
я не могу
залечить эту рваную
рану:
жизнь течёт из моих карманов,
просыпается сквозь мои пальцы,
пока я стараюсь
и держу обязательно вату –
ты знаешь,
не помогает.
ничего мне не помогает.

кто и зачем
решился воздвигнуть
этот паршивый камень
в моей чёртовой
спальне?
я смотрю на него,
размышляю,
думаю –
выбью всю дурь
из него,
выточу
твои
суставы.
твоё лицо,
как фотография в раме –
идеальное,
с завихрушками у лица,
апельсиновыми губами.
клею пластырь
на сердце –
изобретательно,
я – твой мастер,
а ты – шедевр,
покинувший вдруг создателя.
я рисую твои изгибы
на прозрачном
простом
полотне.
только ты никогда не увидишь
то, что светом сияло во мне,
подгоняло и жгло,
как камин
в зимний белый вечер.
я своим нутром
до сих пор
почему-то в тебя верю.

мне хотелось бы быть
с тобой откровенно честной:
Афродитина прыть
оголяет свои чресла;
я ведь знаю, ты не дурак,
да и я всё равно поумнею.
это всё – не твоя вина,
начало – моя верность
и проблема была во мне:
я разрываю контракт
на твою баснословную вечность
и жилище
в моей голове.


Рецензии