Где нет любви, там есть тревога

Где нет ЛЮБВИ, там есть тревога,
Где нет мечты, там есть тоска.
Ты помощь для себя проси у Бога,
Тебе тогда во всём помогут Небеса!

Не надо прозябать и плакать,
А надо жить, любить, мечтать!
Идти вперёд и на судьбу не вякать,
Не уходить в иллюзии, а мир понять!

Познание дано, ты сбрось свои оковы,
Иди вперёд и не кляни судьбу.
Забудь о неудачах и начни всё снова,
Прощай, люби, трудись наперекор врагу!

А враг твой ; лень, и ты прекрасно знаешь,
Как он хитер, коварен и силён.
А ты трудись, и счастье в том узнаёшь,
Тем победишь врага, повержен будет он!

Ещё твой враг ; тоска-печаль. И без надежды
Он рушит всё в твоей судьбе!
Ты радость культивируй. Стань как прежде.
Все знают, что унынье ; путь к беде.

В себя поверь! Тебя и ты полюбишь!
И птицу счастья схватишь за бочок!
Как веру обретёшь, тогда счастливым будешь.
В калейдоскоп событий жизнь закружит, как волчок.

И многое тебе дано! Расправь ты крылья
И полети навстречу Счастью и Любви!
Ведь Души в этот мир идут не для унынья ;
В телах познать все прелести Земли!


Рецензии
Спасибо Елена прекрасные стихи олег

Олег Абгаджава   08.05.2023 15:26     Заявить о нарушении