На пристани у Чёрных Кораблей

Кровь заката стекла в океан или море,
Замирает, исчезает,
Чтобы выпустить вскоре
Кровь восхода в океан или море.

На пристани у Чёрных Кораблей
Сегодня тихо и пустынно,
Лишь ветер с моря дует злей,
Ему так хочется тепла невинных.

Наверное, пора и мне в тепло трактира.
Сегодня убивать не нужно, чтоб поесть.
Когда-то мне хотелось к краю мира,
Места получше наших точно есть.

На пристани у Чёрных Кораблей стояли мы,
Нас было ровно двадцать,
Погибли мы и некому воспеть, как бились мы,
Презрев все предложенья сдаться.

Нашедшим наши кости говорим:
«Забудьте нас, нам не досталось славы,
Похороните нас, но помните о том,
Что нет любви к солдатам у любой державы».


Рецензии