Коррупция сознания

"Я называю это "коррупцией" сознания, так как сознание в таких случаях позволяет себя подкупить, извращает свою функцию, обращаясь от трудной и опасной задачи к чему-то более простому".
Робин Джордж Коллингвуд, "Принципы искусства", 1938 г.

Тупой урод в обманы верит,
И для комфорта он готов
Убить сомнения и двери
Открыть в мирок людей-скотов.

Скотов убила пропаганда,
Таких всегда тут большинство,
А правит ими всегда банда
Фашистская — Зла торжество.

Когда наступленье фашизма,
То страусы голову в пыль.
Но жопы торчат — ставят клизмы.
Мозги превращаются в гниль.

Не сразу, но если сомнения
Всё время в себе подавлять,
Достигнешь того разложения,
Что и себе самому будешь лгать.

А выход из "зоны комфорта" —
Сомнения надо признать,
Искать самому ВСЁ упёрто,
Вдобавок прервать СЕБЕ лгать.

Не надо потворствовать мразям,
Приказы скотов исполнять.
Иначе навал безобразий
Сметёт всё. Убьют — когда будешь "спать".


Рецензии