Солдат!

Бредущий по тьме одинокий солдат,
С автоматом в дрожащих руках.
И в убийствах своих только он виноват,
А патрон, как и раньше, лукав.

Тёплый пояс из шерсти дворовых собак,
Опоясывал лобные доли,
Чайный гриб, а внутри, одинокий солдат,
Пузырьками кричит от боли.

Через марлю приказы не слышно ему,
Да и пояс из шерсти мешает.
Его мысли из сна разбрелись наяву,
Надоедливым, красным лишаем.

И он всех подвёл, кто поверить могли,
Про кого мог забыть – забывая.
Одинокий солдат и его чайный гриб,
И лукавый патрон,
Шерстяной поясок,
И дырявых носков,
Ароматный фасон,
Его мысли из сна,
И больной автомат,
Как глухая весна,
Виноватый солдат,
Лобная доля,
Боль, пузыри,
Тело – на воле,
Душа – пустыри,
Желтая марля,
Красный набат,

Плачет, страдая,
Виноватый солдат.


Рецензии