Мотылёк

Мотылёк зарывается в свет,
Посторонний для дня и ночи,
Грубой плетью закат
Погоняет рассвет,
Желтый рот
Беспощадно хохочет.

По жаре проходя,
Лобызается с небом
И бьёт доходяг,
Белым мелом
Как мент
Мотылька обводя.

Холодным плечом,
На лоб положа
Больше пот не течёт,
Чтобы я
От жары
Не дрожал.

Я со лба опускаюсь ручьём,
А что было тогда
Это больше ничьё,
Поглощённые
Им
Города.


Рецензии