Наедине

Уж небо подкрутило яркость звёзд
И вывесило месяц на подмогу,
Мир успокаивался понемногу,
Лишь в отдалении лаял пёс.
 
Пыль перестала виться за ногами,
Неровно на дороге улеглась,
Цикады спор затеяли с сверчками,
Да лошадь сонно в стойле подалась.
 
Обиженным щенком в углу скулила проза жизни,
Двухтомник Соловьева руки жёг.
Ну, слава Богу, удалось уединиться!!!
Зачем тогда читать, задумался, и спать залёг.


Рецензии