Молитва без дел мертва

Молитва без дел мертва
Давно это миру известно.
Коль ищешь посредников в том,
А сам не стремишься к Богу.

В делах твоих света нет
Деньгами ты рад откупиться
Считаешь так проще жить
К святым мощам прикоснувшись.

Энергии с них набраться,
Сорокоуст заказать,
Иль от грехов откупиться
Священнику денег дать.

А Богу участие нужно,
Живое участие твоё
А бизнес меж Богом, тобою
Бог не приемлет то.

Работай сам над собою
Участие важно твоё.
Мы в школе сами все учимся,
А коли родители решают
Задачи твои.

Чему же ты сам научишься
Ты неучем выйдешь из школы
Метла инструментом будет
Дороги будешь мести.


Рецензии