Странный сон

Ты сегодня мне приснилась
На краю замерзшей крыши,
Снег скользил под каблуками,
Забиралась ты всё выше.

Ветер рвал подол у платья,
Руки в кровь и слёзы в лёд.
Странный сон, вертелся флюгер,
Лаял люггер в пустоту,
Поднимался дым клубами,
Этикетка пузырька.

Ты кричала в небо волчьи,
Слов не слышно, словно вой
Помахала мне рукою,
Как сказала: «Я с тобой!»

Я открыл глаза в светильник,
Мокрый лоб и звон в ушах,
И сегодня было ровно
Десять лет, как ты ушла.


Рецензии