Чай и кофе

Однажды в кафетерии случайно,
За столиком у вешалки с пальто,
Стаканчик кофе и стаканчик чая
Поспорили на тему кто есть кто.

И черный чай, горячий и налитый
Всей силою своих правдивых слов,
Кипя от страсти и дымком увитый,
Спросил у кофе: "Эй, ты кто таков?

К тебе приходят всякие за латте,
С планшетиками, с серьгами в ушах,
Такие барбершопны и патлаты,
Ну прямо петухи в очередях.

И ведь они берут не просто кофе -
С сиропом или с пенкой надо пить.
В штанах они и в свитерах широких -
От парня девку прям не отличить.

А я вот чай, и у меня другое -
Собрание реальных мужиков -
Они стакан мозолистой рукою
Берут и не боятся кипятков.

Со мной еще берут компот, сметану,
И заливают заводской обед,
И после за станком или на кране,
И в шахте трудовых дают побед.

Они все наши русские ребята,
Нормальные такие пацаны.
Пиндоские американо-латте
С эспрессами им нафиг не нужны.

И даже те, которые на зоне,
Мотают срок по дури молодой,
Не балуются кофем, а в законе
У них не просто чай - чифир крутой.

А у тебя "хламурная тусовка"
Актеров, программистов, блогерОв.
Нестриженых, накрашенных, в очечках,
Кого угодно, но не мужиков.

А сам ты из Бразилии вестимо,
Довольно от России далеко.
В Бразилии до черта трансвеститов:
А ты, дружок зернистый, не того?

С Колумбии? Еще того похуже...
Ты с кокою наверно рядом рос?
Короче, а зачем ты нам тут нужен -
У русских у людей выносишь мозг?

Смотри: тебя везут из-за кордона,
К тебе лохматый выводок привык
Айтишников и хипстеров-кондомов,
Какой ты после этого мужик?

Вот я исконно русский, черный, крепкий,
Я настоящий краснодарский чай.
Я севернее всех чаев на ветке,
Вот я мужик, а ты кто? Отвечай!"

Стаканчик кофе, чая речь дослушав,
Ответил: "Ты не прав со всех сторон.
Мужчина я, и тут не нужно пруфов,
Известно всем, что кофе - это он".


Рецензии