Свобода

Взлетай, дыши, душа моя,
Орлом равнины жаря воздух,
Пока не поздно, мчись к полям,
Ты бурей грозной, морем создан,
Минуя осень, сыном ветра,
Смотри на небо, братья-звёзды,
Пока не поздно, мчись до лета,
Пегасом солнца, сквозь берёзы,
Ты беспризорник, гордый вечным,
Отцом-вселенной в лоб целован,
Твой сон всегда случится вещим,
Чем бы он ни был нарисован,
С тобой не сдюжить океанам,
С тобой не справятся вершины,
Ты альбатросом, пеликаном,
И горе тем, кто вдруг решили,
Что ты не грозной бурей создан,
Что ты не долетишь до лета,
Что ты не ровня братьям-звёздам,
Что ты не сын морей и ветра.


Рецензии