Нам не дано предугадать. Памяти Ю. Шатунова

Нам, к сожаленью, не дано предугадать,
Что может измениться за минуту,
И мы не в силах никогда узнать,
Как может все перевернуться круто.

Ты никогда не мог представить,
Чтобы в июне ночь коварною была,
И с нами не смогла тебя оставить,
И от беды жестокой не уберегла.

Я знаю - ты совсем не виноват,
Что так печально все произошло.
Ты не вернешься никогда назад,
Жизнь вмиг разбилась как стекло.

На тысячи осколков разлетелась,
Но их собрать ты не успел...
Так сильно жить еще  хотелось,
И песню лучшую для нас еще не спел...

А мы попробуем осколки эти
Опять навеки в целое соединить,
И улыбнемся солнцу на рассвете -
Ты с нами дальше будешь жить.

В любимых песнях будешь жить,
В душевных искренних стихах.
Мы будем в памяти тебя хранить,
В своих надеждах и мечтах...

Нам, к сожаленью, не дано предугадать,
Мы ничего не видим наперед,
Нам никогда не суждено узнать,
Когда начнется дней обратный счет...


Рецензии