Река хлестала руки

Река, растрёпанная ветром,
Кидала воду на гранит.
Под серым небом кажется всё серым,
И всё под небом, кроме ветра, спит.
 
Пожалуй, что и не любил -
Промашка вышла во Вселенной,
Амурова стрела должна была насквозь,
Но лишь слегка черкнула, ранив кожу.
 
Подруги с каждым годом всё моложе,
Но бесы в рёбрах всё назойливей зудят,
А вытащить одно и сделать деву, может?
Ах, да, так уже было, плагиат…
 
Из кучи неоплаченных счетов
Рукой, внезапно дрогнув, выбрать сложно,
Уже понятно – всё не оплатить,
И бездна впереди, без дна и берегов.
 
Река хлестала руки каменных оков.


Рецензии