Знай

После всех ужасов и бед прошедших войн,
слез пролитых при чтении стихов,
мы снова смотри сквозь прицел
на новых, смертью пригрозивших нам врагов.

И кто сегодня мой народ назвал
врагом, кто на Россию поднял меч,
всмотритесь в лица их, в них прадед мой узнал
бывших друзей, однополчан своих.

Кто в сорок пятом с русским поднимал,
флаг над рейхстагом, гимн победе пел,
добра над злом и мир весь ликовал,
фашизм низложен, жизнь продолжит бег.

А что же правнуки, поддавшись лжи,
соблазнам на чужом разбогатеть,
со свастикой себе рисуют крест,
и новым Гитлером их лидер хочет быть.

То выбор ваш, украинский народ,
братом тебя своим русский считал,
Мазепу помнит и бандеровцев твоих,
но он тебе от них свободу дал.

Забыла ты беды вражды и войн,
ну что ж, готовься воевать,
знай на тебя с русским солдатом рядом стал
предок погибший твой и не научен отступать.
2022


Рецензии