И плавал он в утробе океана

И плавал он в утробе океана,
как вечный,
как вневременный покой
Не зная  зависти
и страха и  обмана
Не ведая потерь,
разлуки боль

Пора лишить связующего
Света-
родиться в теле.И сердечка
стук
взял после  чрева "Золотого века"
свой первый крест,
как первую из мук

Возрос как сын, как муж
и как родитель
Потом  в извечной 
суете   сует
забыл он первородную
обитель
И ту любовь,
как изначальный Свет

Но есть запечатление,
как память
уединенья-лучшая  из  грёз
Как будет нескончаем
путь исканий
и долгий  путь 
невыплаканных  слёз!

За тем живым
внутриутробным  Светом,
за зовом  бытия -
искать покой
Ведь ограничен он
простой  приметой-
лишь стуком сердца 
матери  родной

Через  века , 
минуя все напасти
ведёт нас в жизни
главная любовь-
Создателя, как 
Божья искра  счастья,
притушенная нашей 
суетой


Рецензии