На перекрестии миров

На перекрестьи двух миров
Стоит мой дом из пепла и тумана,
Вокруг пейзажи детских снов,
Здесь никогда не поздно и не рано.

В него приходят гости с двух сторон,
Которых разделила ткань мембраны.
Здесь просто и спокойно, из окон
Не льётся свет, и тишина нирваны.

Им быть вдвоём отмеряно песком,
Лишь я могу открыть для них завесу,
Здесь все равны - княжна и управдом
И кони их под призрачным навесом.

Я здесь давно, так долго и один,
Что время даже смысл потеряло.
Я видел зарождение светил,
Как небо звёзды в никуда роняло.

Лишь череда гостей вне плоти и живых,
И миллионы ликов разных самых,
Я видел всех. И страшных, и смешных,
Наивных, странных, добрых и опасных.

Мы были виноваты оба, что уж там,
Меня изгнали в межвременье,
Тебе даровано забвенье,
И я тебя узнал бы по шагам,
Но ты меня не вспомнишь, к сожаленью.

Но даже этой муки мне не суждено,
Забыв меня, ты больше не любила,
А вот меня и сквозь века не отпустило.
Но ждать мне нечего, налью гостям вино.


Рецензии