Я

Маленький «я»,
Куда-то бежит.
В объятия матери...
Кем он станет?
С понурой весной
Разведёнными братьями.
Он так хорошо научился скрываться
И подавлять,
Вот.
Опять.
Не может простить себе
Слёзы.
Где-то там,
За закатами
Прячутся синие звёзды.
Он слишком устал,
В тысяче версий себя
Из ста
Он бы точно реветь перестал.
С каким звуком горит береста?
Почему снова осень,
Хотя обещалась весна?
В кислый сугроб
Лицом.
За алмазным песком, за листком, где уже за него всё написано. Дождь бросается в грязь синеглазыми листьями,
Прощальными письмами.
Самыми чистыми мыслями.
Прости меня, осень,
Неуместным граффити на синих дверях,
Я бросаю тебя,
На заснеженный март
Променяв.


Рецензии