Дымный запах тьмы

Дымный запах тьмы.
Упоительный.
Я вдохнул. Раз. Два. Три.
Нерешительно.
Мир без тени иной.
Удивительный.
 
Мой ангел с кожаными крыльями,
Что видишь ты во снах?
Я снов лишён, и зрения, и чувств.
Я здесь давно, не каюсь.
Не молюсь.
Я жду.
И вечный холод - самый близкий друг.
 
Коль сердца нет, и нет души,
Так что же так тогда болит?
Оковы мои - тьма и холод.
Воспоминаний лютый голод -
Это всё, что есть у меня.
Как мне забыть и тебя, и себя?
 
И только боль навсегда,
На века, до конца со мной.
 
Нас разлучили Свет и Тьма,
Нас разорвали пополам.
И на границе тысяч лет,
Когда сойдутся Тьма и Свет
Тебя увижу я, чтобы снова
Скрестить клинки.
 
Мы рабы своих судеб.
Сколько так ещё будет?
Сколько раз нам ещё суждено умереть?
 
Я продал душу за любовь,
Но твоей любви за неё
Я надолго купить не смог.
Ты на рассвете умерла,
И свет к себе забрал тебя,
А я болтался в крепкой петле
Под унылый скрип ветряка.

Солдат Небес и Воин Тьмы -
Нам только битвы суждены,
Мы всегда умираем,
Убивая друг друга.
Я хочу разорвать этот страшный,
Бессмысленный круг.

Иначе будет в этот раз
Готов мой прощальный сюрприз для богов.
 
И на меже тысячелетий
Мы снова встретились с тобой,
И замерли наши войска, ожидая приказ.

Мы все устали от войны,
Свои войска объединим
И пойдем на богов в свой
Последний, бессмысленный бой.


Рецензии