Синее небо и океан. Сказка

Синее небо и океан!
Ведь это не обман!
Они же существуют,
По своему балуют!

По небу облачко плывёт,
К себе друзей своих зовёт!
Это облачко барашком проплывает,
Оно друзей всех созывает!

Теперь на небе много облаков,
Всё откликнулись на зов!
Целое стадо барашков собрались
И смотрят с неба в низ!

Там огромный океан,
Увидели они фонтан!
-Смотрите рыба-кит плывёт
И нас на разговор зовёт:

-Эй ребята помогите
На мой фонтан вы посмотрите!
Долго плавал под водой,
Теперь друзья вы все со мной!

Рядом другие киты собрались
Все фонтаном занялись!
Засмеялись,улыбнулись,
Обратно в воду окунулись

Целый парад китов прошёл,
Затем затихнул и ушёл
На самое дно океана!
До следующего парада с фонтаном!

На небе стадо облаков смеются,
Они тоже не поддаются!
Собрались в дружный кружок,
Потом в тёплый пирожок!

С неба сильный дождь пошёл!
С неба парад произошёл!
Океан немного забурлил,
Бурые волны запустил!

Тучи свои воды слили!
В небе солнышко открыли!
Теперь тихо небо светит,
Его океан всегда приветит!

На небе альбатросы и ласточки летают!
Они океан величают!

11.10.2022г.


Рецензии
Милые стихи, очень понравились.

Надежда Бубнова 3   13.10.2022 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда!
С теплом Татьяна!
14.10.2022г.

Татьяна Грибкова   14.10.2022 05:32   Заявить о нарушении