Жизнь беззубо босая

Жизнь – беззубо босая
Девчонка.
Безумно простая,
Улыбаясь, жуёт и бормочет чего-то.

Жизнь – большая о близких
Забота.
Улыбается письмам,
Вспоминает совместные фото.

Состраданием жизнь обязательно лечит
Кого-то.
Жизнь – деталь,
Шестерёнка с завода.

В рифмах тесно словам,
Но будь воля моя,
Я бы больше себе не соврал,
Как не врёт кораблям
На замшелой скале одинокий маяк.

Жизнь не бросит тебя даже там,
Где ты сам бы оставил себя.


Рецензии