Это осень, мой друг

На стекле ни о чём написала листва,
пробежала с дождём, как слеза и рука.
Я хотела сдержать, но упала моя,
прямо через тетрадь, след слезы повторя.

Мимо тонут дома, на шоссе ни души.
Снова эта листва мне шепнула: “Пиши.”
В небе Брайля шрифты -то грачей перелёт,
дотянуться бы мне… Тихий дождь не даёт.

Дождь уже замолчал, но кружатся листы.
Я б примкнула к грачам, только сможешь ли ты…
И немного горчит, что свободой такой
не владеют листы, не имеем с тобой…

Это осень, мой друг, может я не права?
В тёплый шарф обернусь, потяну рукава.
В точку съёжился клин и исчезла она
до тепла. И опять на стекле та слеза…


Рецензии