Колокольня без колоколов

И с колокольни без колоколов
Звон стелется с туманом вдоль реки,
Ещё немного - ветер злой
Сорвёт с цветов их гордость - лепестки.
Не наломать бы новых дров,
Поленница из старых - выше тополей.

Причудливые тени в странном вальсе
С рассветом выцветают на стене,
А, помнишь, ты хотела в день ненастья
Ноктюрн сыграть дыханьем на вине?
А где-то рядом тихий стон полей.

Так много лет прошло, всё зыбко, смутно, глухо,
Уже совсем не отличить, где правда, а где сон.
Ещё немного, и земля нам будет пухом,
И станет всё равно, кто для чего рождён.
И метроном - всё чётче, резче, злей.


Рецензии