Чайкой

Не поётся нынче мне, и не плачется,
Рыжекудрая метель - листья в крошево...
Что ж ты, счастье, от меня снова прячешься,
Заметая рыжиной след Хорошего.

Мне к нему бы улететь Чайкой белою,
Только встречные верта незговорчивы,
Покоряют высоту души смелые,
Крылья чайкины легки, но настойчивы.

Вот и милое окно... Шторы дрогнули...
До карниза я крылом...
Сердце замерло...
Ощутить бы мне тепло 
рук Володиных
И... рассвет очей его,
словно зарево.

И знакомый силуэт - настежь форточку
И рука зерно в неё щедро сыпала
Я от страха чуть жива и на... корточки
Ну, за что мне это всё, скажи, выпало...

Я дождинкой на стекло - бело пёрышко,
Снова режу я крылом ветер северный...
Синеокое моё Счастье - Горюшко...
Было времечко у нас, да... потеряно...

Не поётся мне уже, и не плачется...
Рыжекудрая метель - листья в крошево...
Что ж ты, счастье, от меня снова прячешься...
Нет покоя на душе без Хорошего...


Рецензии