Взгляд

Один твой взгляд
Обманчивый и беглый,
Презрительный, холодный и чужой,
Горячий, радужный, приветливый,
Соседний
Один из тысячи,
Не близкий и не мой

Один твой взгляд,
А сколько этих взглядов
Во мне как в зеркале
По памяти сквозит,
Оставшихся, ошибочно разменных
С моим к тебе
Скрещённым лишь на миг

И так расставшимися
Точно навсегда
От этой встречи
Раз и на века

И что?
Зачем?
Каким небезразличьем
Мы виделись
Глазами
Лично в лично


Рецензии