Повсюду видеть красоту я приучаюсь постепенно...

Повсюду видеть красоту
Я приучаюсь постепенно.
И не пенять на простоту,
Не ожидать эффект мгновенно.

"Повсюду видеть красоту,
Учиться жизни терпеливо -"
Так завещала на мосту
Старушка в день дождливый.

А я, смеясь, не понимала,
В толпе ища его глаза.
Я красоту лишь в нём сыскала,
В одном! Ну что сказать?

Что мир велик, не предсказуем?
В нем гибнет всё... и красота.
Уходят те, кого так любим,
Навеки, то есть навсегда.

И мир становится остывшим,
А жизнь осталась позади...
Я помню шёпот еле слышный,
Его слова - "Живи, живи!"

"Учиться видеть красоту,
Повсюду - в мире гроз и вёсен..."
Иначе просто утону
В любви, в слезах... без вёсел...


Рецензии