отпускать

Я тебя отпускаю.
Тебя.
Насовсем.
Без трагичных финалов,
волнующих сцен,
не как птицу с руки,
не как камень с души -
уходи, в своем темпе - спеши, не спеши...
Я тебя не пойду
до дверей
провожать.
Не хочу больше видеть, и слышать, и ждать:
без ножа в рукаве,
без запинок и слов,
без сигналов двойных и без
обиняков,
без оглядки, без горько
прищуренных глаз,
без: "Прощай навсегда",
и других этих фраз.
Просто так,
без: "Поскольку настала пора",
без закладок, накладок, обид,
без
"вчера".
Я тебя отпускаю -
дорога лежит,
отпускаю без крика,
натянутых жил,
без всего, что давала,
и что отняла,
без любви,
без молитвы,
иди -
без меня.


Рецензии