Он чай мешает с коньячком...

Он чай мешает с коньячком,
Переборщил - лежит ничком... - АКРО.

О*н чай мешает с коньячком -
Н*апрасно, тот непредсказуем,

Ч*ай недолил - лежит ничком,
А* говорил "Перезимуем!".
Й*оханнесбург, Йошкар-Ола

М*еняют вроде бы привычки,
Е*стественно, забыв дела,
Ш*ампанское, намокли спички...
А* для чего и почему -
Е*му бы знать, да вот некстати
Т*акое вряд ли я пойму,

С*овсем лишившись благодати.
 
К*оньяк уже пошёл как чай,
О*стались на столе конфеты -
Н*аверно, просто невзначай
Ь*Послал последние приветы
Я* всем сегодня за столом,
Ч*тоб позабыть быстрее это,
К*огда коньячный всех облом
О*ставит снова без привета.
М*не б вспомнить что-нибудь ещё,

П*обередить тревогой душу,
Е*й предъявить огромный счёт
Р*ешительно, но... Тут я трушу.
Е*два допил коньячный чай -
Б*ыстрей про торт сумел напомнить,
О*сеннюю печаль встречай,
Р*аз свой бокал успел наполнить.
Щ*епотью наберу конфет
И* тоже приобщаю к делу,
Л*ишь только пачка сигарет

Л*ежала на столе несмело.
Е*два забыл я про печаль -
Ж*ивая влага забурлила
И* всё моё сознанье в даль
Т*огда уже определила.

Н*очь или утро, вечер, день -
И*гральных карт пасьянс тревожный,
Ч*то на судьбу бросает тень,
К*огда и так всё стало сложно.
О*н чай мешает с коньячком,
М*еня толкнув своим бочком...


Рецензии
Что будешь пить? Чай или коньяк?
То и другое! Тогда ништяк!

Слава! Замечательный АКРО!

Чудесного дня!

Ольга Ганжа 3   13.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   14.10.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.